ПТ-САУ: СУ-152

СУ-152 – внушительный игрок на поле сражения. По своей тактике и боевому потенциалу эта ПТ-САУ несколько похожа на ТТ. Если на СУ-152 использовать осколочно-фугасные снаряды, стреляя ими из 152 мм МЛ-20 образца 1931-1937 годов, то даже тяжёлые танки 10-го уровня могут получить значительный урон из любой позиции и нередко «встают на гусли». Для техники противника наступает сущий ад, когда есть возможность стрелять в слабозащищённые борта и корму. В этой ситуации повреждения в 600 и выше единиц дают чувство «хозяина положения».

Так сложилось, что идейно советские ПТ-САУ не рассчитаны на выдерживание вражеского огня, но, начиная с СУ-152 и дальше по ветке, у геймера возникают некоторые преимущества в виде толстой и достаточно объёмной по площади орудийной маски, которую зачастую не могут одолеть и пушки 10-го уровня. Однако, такая маска имеется лишь на топовом орудии, маски же пушек МЛ-20 и А-19 являются даже, можно сказать, слабыми местами в и без того слабой бронезащите СУ-152.

Лучшая тактика для этой бронемашины – это прорыв и нападение. СУ-152 способна наносить большой урон вражеским танкам, оставляя наполовину живых противников на добивание силам союзников. Перезарядка 152-миллиметрового орудия МЛ-20 образца 1931-1937 годов довольно долгая, поэтому в эти моменты СУ-152 абсолютно беззащитна, так что пренебрегать помощью союзников не следует. Хоть данная ПТ-САУ и напоминает по тактическим моментам ТТ, но быстро раздавать большой урон во все стороны, одновременно выдерживая попадания врага, эта ПТ-САУ не в состоянии. Предшественница ПТ-САУ ИСУ-152.