ПТ-САУ: СУ-100М1

СУ-100М1 располагает прекрасными ездовыми характеристиками, но имеет слабое, как для своего уровня, орудие. Этот факт указывает на то, что сражение на этой бронемашине должно быть динамичным, с постоянной сменой местоположения, чтобы целить вражеской технике в борта или корму. Однако, пушка этой самоходки даст возможность поражать боемашины врага до 8-го уровня, если метить в борта или корму, лобовая же их часть зачастую равнодушна к попаданиям СУ-100М1.

Орудийная точность СУ-100М1 позволяет ей вести огонь с дальних позиций, но недостаточная бронепробиваемость не даст ожидаемого эффекта, так что данной бронемашине рекомендован только бой со средней или ближней дистанции. Эта ПТ-САУ, скорее, предназначена не для удерживания фланговых позиций и не для продавливания обороны, а для атаки из тех мест, откуда противник не ждёт. Однако, вступать в сражение в одиночку на СУ-100М1 не следует. Хоть орудие тут и скорострельное, а маневренность отличная, но бронезащита не есть сильной стороной этой ПТ, поэтому всегда лучше наступать под прикрытием союзных сил, чтобы не дать вражеским танкам выцелить борта или корму.

Кроме всего прочего, данная противотанковая САУ имеет очень малые углы вертикальной наводки, поэтому не будет возможности вести огонь даже из-за небольших бугорков, а значит потребуется показывать весь корпус из укрытия, чтобы произвести выстрел. Из этого следует, что атаку надо проводить быстро, чтобы противник не успел нанести удар. Взвод из таких ПТ-САУ может достаточно эффективно поддержать танковую атаку союзников. Идя во второй линии и выбрав подходящий момент для решительного рывка, 2-3 СУ-100М1 могут сообща разбить бронемашины 7-8-го уровней. Однако, лучше, всё-таки, выполнять роль поддержки на этой ПТ-САУ, поскольку у неё нет башни и своевременно развернуть пушку к противнику не выйдет.