ПТ-САУ: ИСУ-152

Поскольку ИСУ-152 располагает довольно мощными пушками, но тонким бронированием и посредственной маневренностью, на ней можно использовать тактическую поддержку атаки танков союзников с дальних или средних дистанций, или организовывать засады при поддержке артиллерии на открытых флангах, на базе. При этом можно совершить ошибку, если устроить засаду где-то в отдалённых кустарниках и ожидать своего черёда. Если цели недостаточно приближаются к засадному ИСУ-152, то можно поразмыслить о возможности вступления в ближний бой. Однако, при этом нужна особая осторожность: не следует выходить на прямую наводку, как только снаряд заряжен, нужно иметь терпение.

Чтобы выжить в жестокости сражения, да и для большей пользы в итоге, необходимо выжидать, когда цель будет перезаряжаться, и тогда выезжать из укрытия или из-за спин союзной техники. Только такой расклад позволит плохо защищённой ИСУ-152 прожить в сражении долго и доставить силам противника ощутимый урон. Берясь за управление этой ПТ-САУ, нужно взять за правило то, что следует наносить ущерб самым бронезащищённым машинам, которых могут не осилить ваши союзники.

ИСУ-152, которая будет гнаться за фрагом со 100 ХП, по фактическому ущербу окажется хуже ЛТ. Разумные же «танкисты» на этой ПТ-САУ в среднем способны нанести за период сражения по 2000-2500 урона. Для ИСУ-152 серьёзную опасность могут представлять артиллерия и СТ. Первые могут, при засвете ПТ-САУ, открыть огонь, а вот средние танки наверняка предпримут попытку закрутить ИСУ. В ближнем же бою и в сражении в условиях города ИСУ-152 нужно укрытие, поскольку броня его слишком уязвима.