Тяжёлый танк: КВ-5

Несмотря на огромную массу, КВ-5 обладает хорошей, как для ТТ, скоростью. Пушка 107 мм ЗиС-6М помогает данному танку вести эффективную борьбу против врага. Малая бронепробиваемость орудия с лихвой компенсируется высокой скорострельностью и значительным разовым уроном. Кроме того, снаряды к этому орудию дёшевы, что стимулирует к эффективному выполнению главной задачи премиумной боемашины – зарабатыванию опыта и серебра. Тяжёлый КВ-5 отлично может таранить противника, благодаря своей большой массе и хорошей максимальной скорости.

Если в сражении КВ-5 оказывается вверху списка команд, то, вероятнее всего, угрозой для него выступят только первые 2-3 вражеских танка. Однако, не следует думать, что броня КВ-5 непробиваема. Если это возможно, то лучше держаться от противника на дальней и средней дистанции, оберегая свои уязвимые места. Но если есть острая надобность – можно смело идти вперёд, вставать в клинч, таранить и продавливать противника. Следует избегать малых (до 50 метров) дистанций – необходимо или отходить, или сближаться ещё, поскольку с таких расстояний перед врагом открывается преимущество в лёгком выцеливании слабых мест КВ-5.

Необходимо прикрывать уязвимые места, такие, к примеру, как две башенки в передней части корпуса и башенка командира. Также старайтесь быть повёрнутым к вражеским танкам немного боком, чтобы попадания в корпус были не под прямым углом. Кроме того, необходимо помнить, что каждая остановка чревата обстрелом, поэтому желательно постоянно двигаться, мешая противнику прицелиться. По возможности нужно двигаться по правому флангу, так как сравнительно маленькая башенка мехвода пробивается не так легко, как более объёмная башенка радиста. Движение направо «оттянет» радистскую башню от вражеского огня. Довольно эффективной может стать тактика прикрытия фланга за каким-нибудь укрытием (камнем, домом, забором), когда остальная часть команды союзников обходит противника с другой стороны.

Небольшая бронепробиваемость 107-миллиметрового орудия вынуждает к изучению слабых мест боемашин врага. Иногда на помощь могут прийти фугасные боеприпасы. При близком контакте для КВ-5 становятся открытыми те уязвимые области, которые для низкой техники просто недоступны. Высота профиля КВ-5 располагает к стрельбе в тонкостенные башни противников или верхние тонкие корпусные бронелисты. Итак, с одними бронемашинами следует держаться на дистанции и стрелять по уязвимым их местам на корпусе, а с другими лучше переходить в ближний бой и в упор вести огонь по башенной крыше и командирской башенке. Благодаря хорошей скорости, скорострельности пушки и бронезащите, КВ-5 может вовремя к базе, пусть даже с середины карты, и сбить вражеский захват.