Тяжёлый танк: КВ-2

По своим динамическим характеристикам КВ-2 схож с КВ-1, поскольку имеет более мощный двигатель, но большая масса не позволяет ему передвигаться быстрее. Броня корпуса КВ-2 такая же, как и у КВ-1. Массивная башня этой бронемашины несколько затрудняет маскировку, к тому же она плохо бронирована (за исключением маски пушки). Если происходит вражеское попадание в башню, ниже пушки, или в лобовую часть корпуса, то это может привести к контузии сразу нескольких членов экипажа. Если КВ-2 в бою остаётся один, то для вражеских сил он становится лёгкой целью.

Боевая тактика зависит от типа выбранной пушки, но в любом случае прорываться вперёд на этом танке чрезвычайно опасно. Предлагаем вашему вниманию разные тактические решения для разных типов орудия КВ-2.
Тактика для КВ-2 со 122-миллиметровым орудием У-11.
Пушка У-11 – это «фугасница» с хорошей скорострельностью и ощутимым уроном. Это орудие прекрасно подойдёт для противостояния с танками такого же уровня или ниже, а вот против боемашин выше классами оно малоэффективно.
Тактика боя для 152-миллиметрового орудия М-10.
Пушка М-10 – это старшая сестра 122 мм У-11. Это орудие обладает хорошей точностью, малым временем перезарядки, значительным уроном и угрожающим разлётом осколков (имеются в виду осколочно-фугасные снаряды). Лучшей стратегией может стать ведение огня со средних дистанций из укрытий. Даже попадание в лобовую часть противнику будет для него ощутимым, но пренебрегать прицельной стрельбой по более уязвимым зонам не следует. Также не лишним будет помнить, что гусеницы КВ-2 способны поглощать практически полностью возможный урон осколочно-фугасных боеприпасов. Это же относится и к маскам орудий этих танков.
Тактика сражения с пушкой 107 мм ЗиС-6.
Орудие ЗиС-6 обладает хорошими показателями бронепробиваемости (но заметно уступает орудию 90 мм DCA 45), скорострельности и разового урона. Эту пушку сверхточной назвать нельзя, но для стрельбы со средних дистанций она вполне сгодится. ЗиС-6 достаточно эффективна и против танков-одноклассников, и против боемашин 7-8 уровня, если метить в слабо защищённые места – корма, борта, нижний бронелист. Однако, если вы имеете Т-150, который по всем параметрам превосходит КВ-2 и для которого орудие ЗиС-6 – это топовая пушка, то на нём это орудие будет работать более результативно.

Пробиваемость ЗиС-6 идентична той, которой обладает и 122 мм Д2-5Т, но в разовом уроне проигрывает той же 122-миллиметровой пушке Д2-5Т, устанавливаемой на КВ-1С, зато в скорострельности у неё выигрывает. Разница по параметру скорострельности достаточно большая – ЗиС-6 способна перезаряжаться примерно в 1,5 раза быстрее, чем Д2-5Т, а средний урон меньше всего на 90 единиц. Из этого следует, что её ДПМ выше. Кроме всего прочего, её боеприпасы дешевле в несколько раз, значит, если вы не располагаете танком Т-150, то, в сравнении с КВ-1С, КВ-2 сможет весьма неплохо фармить.
Имеются переходы на тяжёлый танк Т-150 и САУ С-51.