Новая игровая консоль от NVIDIA Project Shield


Компания NVIDIA представила вниманию геймеров новую игровую консоль Project Shield. Этот портативный девайс функционирует на Android-системе.

Kickstarter Ouya в минувшем году дал рождение новому семейству консолей для игр. Это семейство отстранилось от многих консольных «воротил» по причине их закрытости, чтобы дать жизнь приставочным играм для пользователей открытых платформ. Также последовало подтверждение от Гейба о том, что компания Valve работает над созданием собственной игровой приставки-компьютера, а миниатюрным GameStick Kickstarter довёл число отмежевавшихся до трёх игровых консолей.

Правда, следует отметить, что и GameStick, и Ouya разрабатывались только для игр под Android, а вот игровая консоль от Valve имеется пока лишь на словах её разработчиков. Геймеры же, в свою очередь, встретили все эти новости пожиманиями плечей, показывая этим, что, мол, всё это неплохо, но толку немного. Теперь же геймеров есть чем удивить, поскольку на поле игровых консолей  выходит Project Shield.

Фота NVIDIA Project Shield

Эта карманная консолька является игрушкой, которая не нуждается в представлении NVIDIA и рассчитана под игры для Android и Windows. Тут, конечно, нужно оговориться, что пользование играми под Windows может осуществляться с одним важным нюансом. Внешне данная консоль представляет из себя контроллер с сенсорным мониторчиком, а начинка состоит из процессора ARM Cortex-A 15 и мобильного графического процессора NVIDIA Tegra 4.

Project Shield: портативная игровая консоль

Таких достаточно мощных элементов начинки консоли хватит, чтобы заставить любые игры под Android прыгать, бегать, эффектно ездить, быстро летать и зрелищно стрелять. Игры для этой игрушки геймеры смогут привычно видео эротика с TegraZone Game Store или Google Play. О ёмкости встроенной памяти пока ничего неизвестно, но, думается, влезет туда не мало. Также мощностей консоли хватит и для прослушивания музыки, и для просматривания фильмов при помощи соответствующих приложений для Андроида. Сенсор на 5 дюймов имеет разрешение 1280х720, что для карманного девайса очень неплохо.

NVIDIA Project Shield консоль на основе Tegra 4 и Android

Теперь настала очередь прояснить компьютерный нюанс, упомянутый выше. Project Shield допускает использование компьютерных игр, но лишь в роли беспроводного контроллера. Связь с имеющимися на ПК секс видеокартами из семейства GeForce GTX 650 (или более новыми) осуществляется посредством Wi-Fi, транслируя игры из библиотеки Steam на свой монитор или экран телевизора. Уверенный приём сигнала от системного блока гарантирован в пределах дома или квартиры, поэтому играть можно и, лёжа на диване, находясь на приличном отдалении от «системника».

Гендиректор NVIDIA Jen-Hsun Huang сам представил новую игровую консоль на пресс-конференции компании, проходящей в рамках взявшей старт ежегодной международной выставки в Лас-Вегасе Consumer Electronics Expo. Доклад Джена-Сан Хуанга был достаточно ёмким, где он не только рассказывал о новинке, но и демонстрировал материалы о ней, вот только забыл почему-то поведать дату выхода новой консоли и её предположительную стоимость. Что ж, будем надеяться, что в ближайшее время это станет известно.


× Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ваша оценка

Отзывы к статье

Отзывов пока нет, ты можешь стать первым
Имя:

E-Mail:

Комментарий:

Введите код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив